Hygiene- und Verhaltensregeln des BTV

Aus der am 5. Mai 2020 verabschiedeten Verordnung für den Freistaat Bayern und den allgemeinen Hygieneanforderungen hat der Bayerische Tennisverband (BTV) Hygiene- und Verhaltensregen für Tennisanlagen abgeleitet, die von allen Tennis spielenden Mitgliedern zu beachten sind.

Für den BTV gilt als wichtigstes Grundprinzip, dass immer ein Abstand unter allen Personen auf der Tennisanlage von mindestens 1,5 Metern einzuhalten ist.
Deshalb sind von allen Tennisspieler*innen folgende Hygiene- und Verhaltensregeln zu beachten:

1. Rahmenhygienekonzept (20. 6. 2020) Sport
  2. Hygiene- und Verhaltensregeln des BTV für Verantwortliche von Tennisanlagen (PDF)
  3. Hygiene- und Verhaltensregeln des BTV für Spieler und Erziehungsberechtigte (PDF)
  4. Infektionsschutzmaßnahmen der Bayer. Staatsregierung
  5. Die 10 wichtigsten allgemeinen Hygienetipps der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (PDF)