Tennisspielen ist möglich

Tennis im Freien ist nur nach Inzidenzwert unter bestimmten Bedingungen möglich.
Im liegt der aktuelle 7-Tage-Inzidenzwert bei
Stand:  . Quelle: Robert-Koch-Institut (RKI), Lizenz: dl-de/by-2-0

7-Tage-Inzidenz unter 50
Wenn der Landkreis München fünf Tage in Folge eine 7-Tage-Inzidenz unter 50 hat, wirken nachfolgende Regeln.

Möglich im Außenbereich:

Einzel, Einzeltraining und Doppel.
Gruppentraining (max 10 Personen).
Gruppentraining mit Kindern bis 14 Jahren (mit maximal 20 Kindern).

7-Tage-Inzidenz 50 bis 100
Wenn der Landkreis München fünf Tage in Folge eine 7-Tage-Inzidenz unter 100 hat, wirken nachfolgende Regeln.

Einzel und Einzeltraining,
Doppel, wenn sich maximal zwei Haushalte (zusätzlich mit Genesenen oder Geimpften) auf dem Platz befinden (bis zu 5 Personen mit Trainer/in).
Gruppentraining mit Kindern bis 14 Jahren (mit max. 20 Kindern).

7-Tage-Inzidenz über 100
Wenn der Landkreis München fünf Tage in Folge eine 7-Tage-Inzidenz über 100 hat, wirken nachfolgende Regeln.

Einzel und Einzeltraining.
Doppel, wenn sich maximal ein Haushalt auf dem Platz befindet (bis zu 5 Personen mit Trainer/in).
Gruppentraining mit Kindern bis 14 Jahren (mit maximal 5 Kindern).

Siehe auch BTV-Grafik

Aus der verabschiedeten Verordnung für den Freistaat Bayern und den allgemeinen Hygieneanforderungen hat der Bayerische Tennisverband (BTV) Hygiene- und Verhaltensregen für Tennisanlagen abgeleitet, die von allen Tennis spielenden Mitgliedern zu beachten sind.

Nachfolgend wichtige Informationen vom Bayerischen Tennisverband und der Bayerischen Staatsregierung:

1. 12. Infektionsschutzmaßnahmen der Bayerischen Staatsregierung vom 5. März 2021
  2. Corona-Pandemie: Rahmenkonzept Sport der Bayerischen Staatsministerien vom 6. Mai 2021
  3. Corona-Pandemie: Rahmenkonzept Gastronomie der Bayerischen Staatsministerien vom 7. Mai 2021
  4. Bekanntmachung Landratsamt München vom 9. Mai 2021
  5. Aktuelle Informationen vom Bayerischer Tennisverband (BTV)
  6. Hygiene- und Verhaltensregeln des BTV für Verantwortliche von Tennisanlagen (PDF)
  7. Hygiene- und Verhaltensregeln des BTV für Spieler und Erziehungsberechtigte (PDF)