Sie wollen Mitglied bei uns werden?

Dann sollten Sie die nachfolgenden Hinweise lesen und sich für unseren Verein entscheiden.
Unsere Tennisanlage, mit 6 Freiplätzen und dem Tennis-Stüberl, befindet sich nahe dem Zentrum von Ottobrunn, in der Jahnstraße 12, inmitten einer herrlichen Grünanlage mit altem Baumbestand.

Erste Schritte
Sie können sich jederzeit direkt auf unserer Tennisanlage bei den zuständigen Verantwortlichen informieren.
Wollen Sie bei uns Mannschaft spielen, so nehmen Sie Kontakt mit unserem Ressortleiter Sport auf. Möchten Sie Tennis als  Freizeitsport betreiben, so nehmen Sie Kontakt mit unserem Ansprechpartner auf.

Mitgliedschaft
Im Jahresbeitrag ist die erforderliche Mitgliedschaft im Hauptverein eingeschlossen. Dieser beträgt bei Erwachsenen 138 €, bei Kinder, Jugendliche, Schüler, Studenten und Auszubildende unter 18 Jahre 90 €.
In der Mitgliedschaft eingeschlossen ist auch die beitragsfreie Teilnahme an weiteren 9 Sportarten im Hauptverein, wie Turnen – Gymnastik – Handball – Tischtennis – Ringtennis – Badminton – Basketball – Stockschützen – Taekwondo.

Ermäßigungen
Paare, Familien, Alleinerziehende, sowie Jugendliche, Schüler, Studenten, Auszubildende mit aktivem Elternteil zahlen einen reduzierten Mitgliedsbeitrag.

Verzehrgutschrift
Alle aktiven Mitglieder (Ausnahme Kinder, Jugendliche, Studenten und Auszubildende unter 18 Jahren) haben neben dem Beitrag einen Verzehrbon in Höhe von 75 € zu bezahlen. Diese Bon wird Ihnen nach Beitragszahlung als Verzehrgutschrift bei den Wirtsleuten gutgeschrieben.

Eintritt, Mitgliedsdauer und Kündigungsfrist
Ein Eintritt in die Tennisabteilung ist jederzeit möglich, vorbehaltlich etwaiger Wartelisten.
Bei Eintritt vom 1. 1. – 30.6. ist der volle Jahresbeitrag fällig.
Bei Eintritt vom 1. 7. – 31.12. ist der halbe Jahresbeitrag fällig.
Die Mitgliedschaft in der Tennisabteilung kann jeweils zum Jahresende gekündigt werden.
Die Kündigungsfrist beträgt 6 Wochen (somit spätestens zum 15. 11. des laufenden Jahres).

Der Tabelle können Sie den für Sie zutreffenden Vereinsbeitrag
(Tennisabteilung und Hauptverein) entnehmen.
In diesem Beitrag ist der angegebene Verzehrbon enthalten.

Jahres-Mitgliedsbeitrag Beitrag
Verzehrbon
Über-
weisungs-
betrag
Einzelbeiträge
Erwachsene*
300 €
375 €
Alleinerziehende
250 €
325 €
Erwachsene Schüler, Studenten und Azubis**
200 €
275 €
Erwachsene Schüler, Studenten und Azubis mit aktivem Elternteil** 150 €   75 € 225 €
Jugendliche bis 18 Jahre*
    –
Jugendliche bis 18 Jahre mit aktivem Elternteil* 100 €     – 100 €
Passives Mitglied
  60 €
   –
  60 €

Beiträge für Paare
Ehepaar/Paar in Lebensgemeinschaft***
500 €
650 €

Beiträge für Familien
Paar + 1 Kind bis 18 Jahre
600 €
750 €
Paar + 2 Kinder und mehr bis 18 Jahre
700 €
850 €

* Maßgebend ist das im laufenden Kalenderjahr vollendete Lebensjahr.
  ** Ein Schul-, Hochschul- oder Ausbildungsnachweis ist jährlich vorzulegen.
*** Nur mit gleicher Wohnungsadresse.

Einmalige Anmeldegebühr für Neumitglieder:
Erwachsene: 5 €
Kinder, Jugendliche, Schüler, Studenten: 3 €